注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】无法逃避  

2007-11-11 18:36:20|  分类: 一点灵犀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 梅花,无法逃避严寒的侵袭,但她最终“迎寒独自开”。倘若没有敢于同严寒作斗争的决心和勇气,梅花能在冬日里绽放吗?

白莲,无法选择离开污泥浊水,但她能做到“出淤泥而不染”,赢得“白君子”之称。倘若没有积极的心态和冲破丑恶混浊的决心,恐怕白莲赢取不了大众的赞美。

自然界尚有积极进取的楷模,何况人呢?

只要我们拥有乐观的态度,便拥有了有价值的人生。鲁迅先生无法逃避那个黑暗的社会,但他却成为万人敬仰的大文豪,因为他有为国为民的心。他激扬文字,抨击时弊,与逆境抗争,纵然身处险境也谈笑自若,为百姓呐喊,成就一世英名。

民族英雄林则徐,他无法逃避大清帝国没落的现实,但他敢作敢为,虎门销烟,面对权贵不弯腰;面对皇权最后的淫威,高山明月亦不语,惟有林则徐连连上书。

时代楷模任长霞,她无法左右生死,但她嫉恶如仇的心里装的全是老百姓,为民谋福造利,她有一颗火热的心,平凡之中显真情,她心中有群众,群众心中也有她。

  面对逆境,要有昂扬的斗志,我们应该学习他们的这种精神。革命前辈,时代楷模有如此心境,我们也应有。乐观向上,积极无畏,“宁移白首三心,不坠青云之志”。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017