注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】草垛童话  

2007-11-24 18:35:06|  分类: 一瓣心香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深秋的稻草,垛成一堆堆,编织小村迷人的风景。在一间小屋前,稻草垛温暖了我远道而来的心。

一缕缕清香的晨光飘然而至,洒在我眼前的两个草垛上,长出柔软的触丝,爬上一根根紧紧相依的稻草,有了美妙的光与影。我轻抚稻草垛,稻草发出丝丝缕缕的妙音,悄然入耳。这一定是春光的细语沾在秧苗上,走过夏季走进深秋,等了那么久才等来我———一位虔诚的听众。草垛的声音就是阳光的声音,多么美妙的天籁啊!

淳朴的村民,住在稻草垛后面的小屋里。他们日出而作,日落而息,热爱泥土的生命情怀,伴着年复一年的稻苗在风雨里生长。村民说,春种了才有秋收。晒干的稻谷凝结着沃土的精华与主人的汗水。无私的稻草堆在屋前,任由风吹雨淋霜打雪压,无怨无悔。野外的小草枯死了,稻草成了耕牛的过冬草了。小屋升起一缕炊烟,那是稻草在火塘里粉身碎骨之后,获得永生时升起飘逸的倩影。稻草化为炊烟是创造美的过程。轻依草垛,望着袅袅炊烟,我想:炊烟啊,你是在等待稻苗返青的日子吗?你是在翘首春燕轻飞的翅影吗?

银杏是沧桑岁月的写照,草垛是收获季节的风景。一棵古老的银杏长出一株拳大的枝条,在草垛前将金黄的叶子展露无余。一张张金灿灿的叶子带着一个个美好的金秋梦,在洒满希望的晨光里告诉我,什么是梦幻的秋色。

不知何时,两颗纯洁的童心出现在稻草垛前。小男孩头戴小帽,小女孩身着红衣红裤,一左一右,天真的笑脸像晨光一样诱人。他俩生活在宁静的小村,无忧无虑。此时,我多么盼望时光迅速倒流,让我回到童年与他俩呆在一起。我在草垛里掏一个能睡觉的草窝,让松软的稻草包裹我,感受稻草的小手抚摸我的每一寸肌肤时,麻酥酥很惬意。

身处如此美妙的秋色中,我怎能舍得离开呢?我能在此长住吗?我去轻敲小屋里写满童话的门了……

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018