注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】聆听老歌  

2007-12-16 09:35:00|  分类: 一瓣心香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

总喜欢在夕阳西下薄暮渐起时,独坐于溢着淡淡书香的房中,让一支支绵长悠远的老歌把自己柔柔地包围,浸染于那如酒般芳醇而又略带忧伤的气氛中,让忙碌了一天之后烦燥疲惫的心得到丝丝的慰藉。思绪随着那熟悉的旋律,那久违的情感在渐浓的暮色中无边地散开、飘去……

记忆中的老歌,就像一壶老酒,在天寒地冻的时候喝上几口,心中会越来越暖;而现在的歌曲,就像一杯冰水,人人都需要,可是喝起来只会越来越冷。流行的总会过去,而老歌不会,它是温良而和煦的,更像一位谦谦的长者,坐在我们记忆中的阳光里,没有一丝的阴霾。不是时光在变,而是我们在变。时光一直就在那里,伴随着一首老歌,哼唱着,勾起我们心中的点点回忆。

我曾经试着接受新歌,想着自己并不老,总认为能够跟得上时代的步伐,但是,我发现自己跟得很辛苦。现在想起来,初听老歌的时候,正是自己年少轻狂不谙世事的时候,飞扬的心负载不了太多的愁苦,是歌声让我初探了生活的真谛,在“青春做伴好还乡”的日子里了解了生活的甜蜜,在“甜蜜蜜”中感觉到了爱情的美好。现在的老歌,不就是昨天的新歌么?是现在的歌变了,还是我变了?

夜凉如水,心静如潭,我哪里还有曾经拥有的心境,来品味现在的生活呢?老歌,不仅仅是回忆,也使我清晰地感受到了岁月留给我的切肤之痛。

夕阳西下,聆听那一首首忧伤或者喜悦的老歌,如同追忆那段流金岁月……

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017