注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】如血夕阳  

2007-08-21 09:45:53|  分类: 一针见血 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——当代中国老年人道路交通安全面面观

     

随着人民群众物质文化生活水平的提高,社会医疗保健制度的不断完善,目前我国老龄人口不断增加,现阶段我国人口结构已开始进入老龄化,并成为世界上老年人口最多的国家。目前,我国60岁以上的老年人口数已达1.34亿,占全国人口总数的10%以上;其中,65岁以上的老年人口超过9400万,占全国人口总数的7%以上。在今后较长一段时间内,我国60岁以上人口还将以年均约3.2%的速度快速增长。面对如此庞大的社会群体,老年人的利益保障问题受到社会各界的关注。

“最美不过夕阳红,温馨又从容……夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是不老的松……”。这是对老年人幸福晚年生活多么美好的描绘。然而,在现实生活中,一幕幕让“夕阳”消逝,让“夕阳”残缺的交通事故每天都在不断地上演。面对今非昔比的公路网,老年人在滚滚车流面前,又显得那么脆弱、无助。

   一、老年人发生交通事故的特点

1老年人骑自行车、助动车引发事故。人老是自然规律,到了一定岁数,思维反应能力、动作协调能力都不可避免的会不如年轻时候。因此,建议老年人根据各人年龄和身体状况,尽量不要骑自行车、助动车或电动车出行,改乘公交车为好。

2老年人骑车带人引起事故。现在的老年人对第三代非常爱护,不少老人主动承担起照看第三代的义务,其中就有不少老人骑自行车、助动车送小孩上学、放学。这本来是老一辈的一片爱心,但由于骑车带人违反交通法规,很不安全,弄得不好,会“好心办成了坏事”,危及到自身和下一代的安全。

3过公路不走横道线、不注意避让车辆引起事故。老年人走路、骑车大多已经养成一定的习惯,往往凭几十年来的老经验。但现在道路环境与过去有很大不同,以前道路上没有这么多的车,也没有这么多的事故,过公路相对比较安全。而现在老年同志如果像以前一样走路、骑车,发生事故的可能性就大得多。这就要求老年朋友们提高自我安全保护意识,过公路一定要走人行横道线,并要注意避让来往车辆。

二、老年人交通事故的社会状况以及生理、心理与环境因素

1老年人交通安全现状。

过去老年人年龄大了基本就足不出户,发生交通事故的概率很小。而现在的老年人已不满足于过去那种在家享清福,抱抱孙子的生活,随着观念的变化,他们也迫切需要人际交往,以及到社会上发挥余热等等,这是整个社会的进步。但是,随之也带来了交通安全问题。城市老年人以离退休人员为主,大多有早上晨练和晚饭后散步的习惯,有时候会结伴商场购物,部分老年人热心于社会公益事业,经常走上街头参加各种社会活动,和人、车的频繁接触增加了发生交通事故的概率。

2老年人发生交通事故的生理、心理及环境因素。一是身体因素。人老是自然规律,无法避免。从生理上看,相比较年轻人,老年人由于身体器官的老化,生理功能下降,交通出行的危险明显较大:首先身体动作迟缓。老年人在步幅和步速上都明显下降。男性老人的平均走路速度为63米每分钟,平均步幅为一步57.1厘米,是所有成年男性行人中最低的;老年女性的平均走路速度为58.6米每分钟,平均步幅为53厘米,是所有成年女性中最低的,这就使得老年人在穿越马路时比青年人要慢,动作比较缓慢,一旦违法,更易发生事故。其次是大脑反应慢。老年人在参与人、车、路比较复杂的交通活动时,大脑反应迟钝,特别是遇到突发情形,更是觉得无所适从。第三是老人的感觉和运动能力下降,特别是视力、听力减退,心脏病、高血压、脑血栓等疾病在老人中有较高比例,使老人行动迟缓,反应迟钝。当出现情况时心慌意乱,犹豫不决,判断不准而遭到交通意外。二是意识因素。很多老年人对横穿马路、闯红灯等交通违法行为存有不在乎的态度。交巡民警在执勤中纠正违法行为时,对乱穿马路的老年人当场进行交通安全教育是一件令人“头痛”的事,往往是交巡警苦口婆心,道理讲了许多,另一方却倚老卖老,很不耐烦,反映出老年人交通安全意识较差。例如:有一次,一名老年人沿着道路中间的双黄线行走,执勤民警见状后走过去,敬礼后说“老同志不能在路中间行走,请到路边人行道上行走”,他却振振有词地说“我都在这里走了几十年了,我就在这儿走,你能把怎么样”。还有一次,一位老人乱穿马路,执勤民警上去纠违时,对方回答“我从穿开档裤时就学会了走路,用不着你管”。这一定程度上养成了个别老年人的侥幸心理。据有关资料统计,老年人发生交通事故有80%以上是由于横穿马路、闯红灯等交通违法行为造成的。三是社会因素。当前随着人们生活、工作节奏的加快,对老年人出行的交通安全比较忽视。一是交通环境方面。马路上一些占路摊点、车辆乱停乱放等违法行为,影响了老年人安全走路;二是汽车驾驶人、骑车人缺乏礼让行人的习惯,遇到老年人过马路也不肯减速让行,造成了一些老年受到伤害;三是家庭子女过多地要求老年人带小孩、做家务,而忽视了对老年人日常外出多一份关照、多一句叮嘱,特别是有的年老多病的老人,外出没有成年子女倍伴,使老年出行危险性增加。

三、老年人交通出行的注意事项

老年人为社会奉献了青春和热血,而且仍在发挥余热。我们希望老年朋友们重视交通安全,提高自我保护意识,更好地安度晚年。日常出行时,着重要注意以下三个方面:

1“老有所学”,增强安全意识。在关心社会时事和国家大事的同时,也要抽空学一些交通法规,多参加一些社区居委会交通安全学习班,多了解一些交通常识和走路、骑车的基本知识,懂得如何保护自己的交通安全,维护自己的合法权益。

2“老有所为”,克服交通陋习。老年人的一些不良交通习惯是长期养成的,与目前上海繁忙的交通形势很不适应,与上海国际大都市的城市形象不相协调。既关系到城市人的交通文明形象,更关系到自己及其家人交通安全的切身利益。因此,希望老年朋友们“从我做起、从现在做起”,克服交通陋习,培养起规范走路、骑车的良好习惯。

3“知老服老”,不能粗心大意。要根据自己的生理年龄、身体状况,量力而行。50岁以上如果身体欠佳,最好就不要再骑自行车、电动车、助动车了,当然要根据各人情况,不能一概而论。有的老年同志经常参加公园早锻炼,由于早晨车辆不是很多,但车速往往较快,在过马路时一定要小心、走横道线,并且最好等车子通过以后,再小心过马路,不差一些些辰光。有的老年朋友还在“发挥余热”继续参加社会工作,经常出行的,那更要量力而行,不该骑车就不要骑车,或改乘公交车。有的老人每天要“买、汰、烧”上菜场,经常出门、过马路,那么更要注意安全,实在不行,还是要请成年子女陪一陪。另外,在马路上要自觉听从交巡民警的管理、指挥,一定要走横道线,如果不行的话,可以求助执勤民警护送一下,搀扶过马路。千万不要逞强,更不要乱穿马路、争道抢行。

老年朋友们,重视老年人的交通安全,预防和减少老年人交通事故是整个社会的责任。党委、政府和交巡管理管理部门要根据老年人的特点,开展灵活多样的宣传活动。落实交通安全保护措施,在继续开展对老年人交通安全教育的同时,大力宣传、提倡尊老爱幼的社会风气,在马路上遇到老年人,要让一让、慢一点、扶一把,让老人先行。但愿能共同创造出一个安全畅通的道路交通环境,为广大老年人的夕阳红添上一分安详的色彩。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018