注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】温馨台阶  

2007-08-24 16:13:03|  分类: 一往情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 (此文获得盐城广播电视报“我的结婚故事征文”二等奖)

     

恋人相处,神在云天;夫妻生活脚踏实地。婚前,优点与优点相互吸引;婚后,缺点与缺点不断碰撞。在夫妻发生冲突时,如果能善于寻找台阶,不仅能化解矛盾,而且还会增加夫妻感情,还家庭一片温馨。

 那是今年春节后,我迷恋上了电脑游戏,每天下班后,总躲在单位的微机室里大战一番。一天晚上,我又故伎重演,为了避免打扰,全身心地投入游戏之中,我关掉手机。妻子突然出现在我身边。原来,她因急事找我,在打手机不通又无法联系的情况下,只好亲临找我,四目相对时,我尴尬得手足无措。原以为妻子会娇容大怒,岂料她人小量大,总算在同事面前给了我面子。

回到家中,室内就充满了风声雷声暴雨声,恍然大悟的妻子一一地数落我10多年来为逃避家务的种种谎言,最终在无言的相持中才收了场。

     这天夜里,我辗转难眠,是啊!自结婚以来,我总以加班赶写材料、抢抓新闻等种种借口逃避家务,遇到星期天,我表面上主动请缨,要求涮锅洗碗,可做事时佯装笨拙,把锅碗瓢盆弄得东碰西撞,急得妻子连忙阻止。想到这里,心中甚感对不起妻子。想认错吧!又放不下自己男子汉的架子,情急中心生一计:“装病”。

     当梦中的妻子被我急促地呻吟声惊醒时,连忙打开台灯,她突然像换了个人似的,耐心寻问我的“病情”,后又起身摸黑到邻近的小门诊去买药。回来后,一会儿冲茶,一会儿将我扶起,望着妻子手中的药丸子,我暗自思忖:这回豁出去了。一番折腾后,我和妻子还真的和好如初了。

     岂料,天有不测风云。第二天早上,妻子要我及时服药。我磨蹭着,终于找到机会,乘妻不备,将药丸子扔到垃圾筒中。恰巧,这一迅雷不及掩耳的举动被女儿暗中发现。这天中午,女儿因作业不认真被我训斥,谁知,她竟然道出了我的“隐私”。“妙计”被识破,本以为会再掀波澜,而妻子却尔莞一笑:“我知道你所谓的‘病’是一个美丽的谎言,夫妻嘛!只要能给对方一个台阶就行了。”妻子越是大度,我越觉得无地自容。望着善解人意的妻子,她已到了本该“发福”地年龄,却比少女时苗条了一圈,我动情地说:“唉!对不起呀,这些年让你受累,让你变瘦了。”而妻子却说:“做家务能保持住身材,我又何乐而不为呢?”“你的心和人一样的美,跟了我,真是应验了一句俗话‘一个馒头搭块糕’啊!”我在赞美她中自嘲着,算是对妻子的一种安慰。妻子听罢放声大笑,还用手指着我的脑袋说:“又撒谎了,你啊,看来是改不掉对我撒谎的毛病了。不过,为人做文千万别要撒谎啊。”“遵命,这辈子我绝对是只对你一个人撒谎。”我信誓旦旦地承诺着,于是,幸福又一次洋溢在我和妻子两人的心间。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017