注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】交巡制服  

2007-08-27 13:04:47|  分类: 一瓣心香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   (此文获得盐城晚报“我喜爱的交巡警”征文三等奖)

 

      

 

       

洁白的大沿帽,国际蓝制服,令交巡警面貌焕然一新,但是,我很少穿它上街,原因很简单,我怕别人看不起我是站马路的。

那是去年农历八月十四日下午6时许,我刚下班就急忙骑上自行车往家中赶,当我打开家门时,只见妻子正为过中秋节而忙着炸肉圆,我正欲换下制服,此时,正在拌肉的妻子却说:“不好,家中鸡蛋一个也没有了。”并说:“孩子他爸,我手拌着肉,你能快点帮我去菜场买两斤鸡蛋吗?”望着妻子急切的神情,我来不及换下制服,提上篮子便冲向了菜场。

菜市场人头攒动,挤挤攘攘,我顺路走到卖鸡蛋摊前,顾不上讲价:“给我称两斤。”说着将篮子放到了摊旁。卖鸡蛋的老大爷看上去六十有余,办事很仔细,称好后帮我轻轻地往篮子里放,当我忙站起身来掏钱时,衣袋空空,原来因着急没有拿钱就跑向菜市场了,我顿时感到耳朵根都在发烫,尴尬得无地自容,好象周围有无数的眼睛在看着我,在讥讽我,我语无伦次的忙说:“老大爷这鸡蛋我不买……不要……先放在您这里,我回去取钱。”老大爷没有说什么,他上下打量了我一会儿:“看样子,你有急事?”“是的。”“那么你就把鸡蛋先拿回去,过会儿再把钱送来。”老大爷说着将篮子往我手里递。“你能——能信得过我?”“信得过,信得过。”老大爷坦然地说着,我感到很愕然。老大爷接着说:“去年冬天,我在卖完菜回家的路上,一不小心跌了个跟头,满脸是血,幸亏一个小伙子将我抱起并送往医院抢救,待我脱险后,他却悄悄地走了。我一直在找他,但始终没有找到。他就和你穿的一样的服装,听人说是一名交巡警。”

我突然明白了,原来老大爷看到我穿的这套交巡制服,他信得过的是这身制服啊……

  现在,我非常喜欢穿交巡制服了,因为……
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017