注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】无价礼物  

2007-08-07 11:48:08|  分类: 一瓣心香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           

 

我在中学读书的那些年头,同学之间就时兴相互赠送礼品轮流做东请吃。这对于我这个年幼丧父的农家子弟来说,实在难以应付。

一次,几位同学约我为小明同学做生日。小明是我要好的朋友,我自然是满口应允了,有个同学提醒我:“别忘了,小明的爸爸是当官的,没有点‘档次’怎好出手?”我想来想去,终于有了办法:自己制作生日贺卡。我在一本彩色杂志上剪下一幅青竹图,把它贴在白纸卡的一半地方,我又把自己在《解放日报》“无名者格言”。栏目里刊登的咏竹的一句话“身裂节尚在,躯倒笋还生”贴在另一半,恰好这句话下面有我的通信地址和姓名,我在这句话上面又书上“祝小明生日快乐!”那是一个星期天上午,我怀揣自制贺卡,如约来到了小明家。望着同学们带去的礼品,我着实有些忐忑不安,而小明的父亲说:“你们同学之间祝贺生日送什么礼品?不行,这些东西你们都要带回去!”小明父亲的话鼓起了我的勇气,我慢慢从怀中取出贺卡递过去:“叔叔,这是我送给小明的生日礼物。”小明父亲接过去打量一会,然后面带微笑地对我说:“好!好!这份礼物很珍贵,我替小明收下了。”小明高兴地从父亲手中接过贺卡仔细地看着,同学们也围了过去。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017