注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】外国苹果  

2007-09-01 19:29:23|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                             

我家邻居小宋,在某局当个小科员。小宋6岁的女儿小涓,与我女儿成了“铁姐们”,关系亲近得很。

每天从幼儿园回来,小涓回家将书包一丢,就钻进我家的门。而每当她一进门,我女儿马上拿出苹果,一人一个,嘎嘣嘎嘣吃得欢。小涓虽比我女儿小,但吃得却比我女儿快,几口就咬完,而我女儿吃得慢,半天嘴里还含着苹果在咀嚼。每逢此时,小涓就眼巴巴地一边看着我女儿吃,一边使劲吞口水。我和妻子在场的时候,总是再开冰箱取一个苹果塞她手上,让她尽兴。

但过了三个月后,小涓再来我家,当女儿又拿苹果给她吃时,好多次她都只是看一眼便摇头。我和妻子奇怪这孩子怎么突然害羞了呢,次次坚持着把苹果塞她手上。小涓接了苹果,慢吞吞咬一口,就再也不动口了,剩下大半个苹果扔在了茶几上。晚上睡觉的时候,妻担忧地问我:“你没有当面说过小涓那孩子嘴馋吧?”我摇头,说:“没有,有可能是小宋夫妻教育孩子了。”妻狐疑地说:“肯定不是这个原因,你瞧那孩子,以前见到苹果都吞口水,如今是咬一口就扔了……”说到这里,妻突然笑了,“哦,我明白了。你再出差买些新西兰苹果回来,我保证小涓会吃。” 

不久,我出差买回来两斤新西兰苹果,因价格高而令我心疼了半天。但令人惊异的是,当我向小涓手中塞新西兰苹果时,她看一眼就马上接过来,果真津津有味地吃起来。

我偷偷溜进厨房问妻子:“啥原因?”妻子将嘴巴凑近我耳朵:“我敢打赌,小宋肯定升职了……” 

还真准,当天晚上,小宋夫妇踏进我家门了,进门时提着满袋子水果,全是进口货。小宋老婆说:“我家小涓以前总跑到你家来吃喝,现在我也送点水果让甜甜(我女儿)尝尝吧。”妻客气道:“你们呀,何必浪费钱……”小宋打着哈哈说:“嫂子,你放心,我们没花钱,都是人家送的……”待一阵,声音又加大三倍对我们喊:“我现在愁啊,冰箱里整天都塞不下了。以后你们就别买水果啦,我要小涓送过来……”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017