注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】警察困惑  

2007-09-05 16:34:46|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

王局长家一台笔记本电脑被盗!公安机关接警后,立刻展开了侦破,线索很快明朗。王局长属下的一名办事员赵山成了重点嫌疑人。

在审查中,赵山承认局长的笔记本电脑确实是被他弄走的。可是他话头一转,说出了一句举座皆惊的话来:“我拿自己的东西也犯法吗?

赵山三十来岁,局里人都说他是个老实本份的人,他出身低微贫寒,幼年时父母双亡,是偏僻小村里的那些热心乡邻的接济使他度过了一个又一个的难关,吃着百家饭,穿百家衣长大,十二载寒窗苦读,他步入了神往已久的大学殿堂,逆境中的奋发使他赢得了女同学的爱慕。从此,他的憧憬着美好的未来。然而残酷的现实打破了他们的愿望,在留城无望后,他们各自回家乡就业了,虽然是在机关上班,但并不对口的专业,使得他无用武之地。在人生失意中,他和张月结成异地情侣。

恋人相处,神在云天;夫妻生活,脚踏实地。常年累月的夫妻分居使得生活上的困难越来越大,越来越多,张月既要工作,又要带孩子,且得不到丈夫的照顾,身体每况愈下,时常闹病。为了夫妻俩互相有个照应,赵山不知打了多少个报告,请王局长帮助解决。然而,王局长总是笑殷殷地对他说:“别急,别急,你知道,我们也有难处,这不正努力嘛!……”

局里的人很同情他,一名精明的人指点他:“应该烧烧香”

他送去了中华烟,五粮液酒。然而,妻子调动的事还是杳无音讯。他又去请教别人。人家告诉他:“你应该探探他的口风,看他需要点啥?”

他再次拜访时,婉转地把这一层意思提了出来。王局长沉吟半天:“这个嘛,你既然愿意帮忙,我就不客气了,你精通电脑,能否帮我孩子购台笔记本电脑?”

笑话,买电脑销售单位都是服务到家,难道非要我帮忙不可?不过,为了爱人调动,赵山答应了。他咬咬牙,向银行立了一万元贷款,买了台笔记本电脑,夜深人静时,拎到王局长的家,王局长顿时眉开眼笑。

心诚菩萨灵。果不其然,没过多久,他那风采不再的多病妻子调回来了。可是旧梦刚去,又添新忧。原来,一万元贷款期限快到,赵山急得像热锅上的蚂蚁,无计可施。老家那些热心的乡邻都是些还没有解决温饱的人。哪来的这么大一笔款子呢?向同事同学借又舍不下脸,最后,他想到了王局长那台笔记本电脑,是的,债就因为买它而起的。但是,去要回来吧,他实在开不出这个口,何况,局长也不一定会肯。不要回来,这个银行的一大笔贷款又怎么办呢?他想得吃不下饭,睡不好觉。苦苦思索了几个晚上还是一筹莫展。妻子非常懊恼:“早知道这样,让你为这个家为难,咱还不如不调回来呢?”妻子的通情达理,更令他百感交集,他在走投无路之下铤而走险,豁出去了……。

    警察经过外调内查,证实了他所说的全部是事实。的确,赵山除了那台笔记本电脑,王局长家别的东西一根针也没有拿。况且,他读书时品学兼优,工作后为人正派,也从未人偷盗行为。警察陷入了沉思,这正是一件从未办过的棘手案子,在这个案件里,究竟谁是真正的犯罪嫌疑人呢?
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017