注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】烟民无奈  

2007-09-05 16:52:04|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                  

时下,香烟档次与日俱增,尤其是极品香烟的出现,给烟民平添了几许难以诉说的无奈。

近年来,昔日同窗搏击商海发迹的不少,跻身政界平步青云的有之。同学相聚时,那见人就撒名牌香烟的潇洒劲儿,令像我们这些坐办公室的小职员汗颜不已,不用说平时无力潇洒,就连偶遇领导屈驾莅临,或者飞黄腾达的学友、同乡造访,亦是左右为难,按礼应主动敬烟,然而,摸摸袋中低档香烟,显得百般无奈;稍一迟缓,对方又递过名牌烟来。接吧,确有待遇人不周之嫌;不接吧,自已那黄指黑牙又出“隐君子”的尊容来。尤其是公共场所烟隐发作时,便在无奈之中将两手插入口袋中,抽出来一支,然后方可大模大样地吸起来。工薪阶层吸烟有诸多无奈,那么大款及权贵者吸烟就一定潇洒吗?其实不然,近日与一位在商界发迹的挚友交谈时发现,原来,款爷们烟也有无奈的时。他们路遇昔日的同学、故乡或乡邻时,一些人总是十二分地热情,主动敬烟,动作神速。款爷们吸惯了名牌烟,对低档烟总是不屑一顾,可是拒绝了又怕这些人背后说三道四,只好硬着头皮点起来。如果仅互相寒喧一句也罢,怕就怕这些人攀龙附凤,话匣子一打开就没个完,这时候手里的烟扔也不是,吸也难受,真是苦了这些款爷们。

  吸烟对人体有害且不论,而今又给烟民们增加了难以述说的无奈,这又是何苦呢?!为此,笔者奉劝烟君子,还是戒烟为上,一了百了。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018