注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】牛仔情结   

2007-10-17 20:03:44|  分类: 一往情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时装像一只变幻莫测的万花筒,但多年的流行中却有一种长盛不衰的时装——牛仔服。我妻子对它情独钟。

 阳春三月,桃红柳绿逗着蜇伏了一冬的女人,长长的呢裙未免拖沓累赘,我妻子索性挑一条紧身牛仔裤,上着红黑白相间的格子牛仔衬衫,外套牛仔背心,脚蹬旅游鞋,把一头秀发披洒肩头,或拢在一起戴上亮丽的发夹,背上牛仔背包,春天的郊外是最好的去处,把整个世界的美丽装在心里,扬起头笑出一脸的青春。

 夏日炎炎,我妻子用一片白底小蓝花的纯棉布做了一件无袖低领套头衫,加上发白的牛仔短裤,穿上牛仔风凉布鞋,蹦蹦跳跳地把高高拢在头顶上的发梢甩来甩去,自信写在上面,多少童年时遗下的梦已悄然拾起。虽然简单,但简单没有什么不好。常见许多女孩化浓妆、穿繁杂无比的衣衫,再顶一头辨不出颜色的卷发来努力装扮青春。事实上,年轻无需太多修饰,它本身便是一种美丽。

秋风乍起时,妻子把舞动的头发盘在脑后,上着宽宽松松的齐腰毛衫,下穿及踝牛仔喇叭裙,脚穿中跟皮鞋,竟然也斯斯文文,袅袅婷婷,颇像一个现代淑女。风吹过,飞下一瓣秋叶,依恋在飘舞的裙裾中,迟迟不肯落下,仿佛想陪伴人走过整个秋天。

冬天是一个沉重的季节,妻子不愿穿臃肿的羽绒服,她把毛衫裤统统塞进宽松的牛仔茄克套装里,厚实质密的牛仔布足以抵御严寒的侵袭。头戴一顶红色呢帽,在皑皑白雪中,火一般昭示着这里风景独好。

的妻子喜欢牛仔服装,正如喜欢牛仔布的朴实、平和。生命本来也就是这个样子的吧!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018