注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】岁月痕迹  

2007-10-20 20:03:14|  分类: 一瓣心香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

闲暇的时候,喜欢翻阅影集。如翻检往事的册典,总有一种舒缓优美的旋律从中浮起,总有一股醇酒般浓浓的醉意。

更多的时候是从中发现一些回忆的线索,好像是攥住一个线头,然后拉出一段长长的往事。

它记录着童年的我站在岸边,轻轻地挥手轻轻地让那小小的纸船乘风远去,记不清它曾装载多少童年的乐趣和梦幻;它记录着那个渴望成熟的花季,在草坪上播洒美丽,在洁白的云朵下,和着琅琅的书声一起想着关于太阳、星星、月亮的故事;它记录着青春时代一串美妙轻盈的韵脚,一段如秋日早晨晴朗无比如长河之水逶迤清纯的友谊……

蓝天帷幕之下,长风斜过,吹拂我的长发;假日清晨,我们避开琐事俗礼,到郊外河畔踏青涉水,扎营野炊。乘一叶小舟,沐浴朝霞晨露,陶醉天光云影,眼前一弯流水,身旁一片绿野,令人安闲怡然。我们常常开怀畅谈,不疲不倦,话题无边无际。似诗似梦的年华,逍遥的岁月,就这样镌刻在薄薄的相纸上,一张张好友的笑脸,融进我的生活中,镌刻在我心间。

    捧着影集,我重温那久违的熟悉和亲切。心情烦躁时,可化一缕愁云为一点;孤寂时,仿佛聚亲朋好友于一厅。照片飞越时间和空间,将那一幕幕立体的画面重现。它用无声的语言启迪我回顾生活历程,寻觅走过的路。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017