注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】享受阅读  

2007-10-27 19:52:35|  分类: 一瓣心香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人各有各的活法,有的腰缠万贯,有的锦衣玉食,有的名扬天下,而更多的还是普通平凡。每个人都想过得风光一些,但时势使然,不可能每个人都出有轿车居有豪宅。

多年前,对金钱的渴望曾使我迷失方向。苦闷中,有一天我整理书籍,随意翻开一本书,突然心头一亮:读书脱俗,书多即富有。是啊,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千盅粟!古代都如此,更何况在知识不断更新、信息成为财富的今天,书多不就意味着富有吗?

腹有诗书气自华。人无论处于怎样的境地,有书就有乐,有书就有天下,有书就有阳光雨露,那我不是真的很富有吗?

因为爱书,因为读书,因为藏书,我感到自己的内心世界变大,心灵变得纯净,生活更丰富了。书给予我营养,书给了我品性,书更给我力量。随着阅历渐长,我渐渐悟出再多的金钱终将挥霍,再美丽的容貌也将老去,只有书使人脱俗,书使人与众不同。

是啊,如果我们的胸襟不够宽广、气质不够高雅、目光不够敏锐、脑袋不够灵活,只要爱读书、善读书,就会发现,这一切都将改变。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我已过了为求功名放逐书山的年龄,可我仍在不倦地读书,不倦地探索书中的佳境。我的书房虽小,但我的内心世界广阔无边。

寂寞无聊时,最好翻开一本书阅读。

阅读不仅让时光在轻松中度过,还能使人增长知识,获得才干,何乐而不为呢!阅读要保持一种平和的心态,读着,读着,思想火花会在不经意间迸发。

如今,我无论是出差,还是休闲外出,手提包中总带几本书,充分享受了阅读的快感,尽管提着很沉重,但内心很充实。

读一本好书,让心灵与思想沉浸到书里去,不仅与伟人交流,更是让生命承受阳光雨露的洗礼。

倾听使人敏感,实践使人能干,阅读使人充实。

    在阅读中享受圣灵之光对心灵的照耀,人的心中便不再有黑夜来临。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017