注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬日阳光  

2008-01-23 18:42:26|  分类: 一瓣心香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

春雨飘走了,夏风吹过了,秋韵远逝了,只剩下冬天的阳光温暖着我。我的思绪随一张飘零的枫叶,投进冬天宽阔的怀抱。在这一天比一天萧条的季节,我开始恍惚了。

我到公园的一块草地旁坐下。这时,淡淡的阳光伸出无数触角,爬满我的周身,感觉麻酥酥的,真好啊!我望着冬日阳光出神,脑海里似什么都想,又似什么都没想。阳光下的思绪是自由的。

对冬日阳光的温暖感受,在我少年时代最为真切。那时,我在农村读小学,家里很穷,衣衫单薄,冬天常受冷。课间十分钟,坐在草地晒太阳,暖融融的感觉,是最惬意的享受。温暖的阳光使我忘记饥饿,消除一时的劳累。

现在,生活条件好了,吃不饱穿不暖的年代一去不复返。这个冬季,我上网浏览时事新闻,品读博客各空间里隽永的美文,有时忘了休息,弄得颈椎痛了,腰骨酸了,心烦气躁,夜里常常失眠。一位好心的朋友对我说:你应该多参加体育锻炼!

清晨六点,手机的闹钟准时响起。我从暖暖的被窝爬出来,穿好运动服,出门晨跑。走过一条大街,看到早起的屠户用摩托车驮着猪肉飞奔而过;踩着三轮车的菜贩拉着满车青菜往市场方向去了。此时,天空还未亮,偶尔看见几盏街灯投下驱赶黑暗的光芒。

我想,这些屠户和菜贩日未出就劳作,日落才休息,流着辛勤的汗水,过着自足的生活。以前,我早上爱睡懒觉,起来后整天昏沉沉的,无所事事,浪费了多少宝贵的时光呀!

我爱好摄影,常在春秋之间外出采风,让心灵亲近一幅幅如画的风景。一到冬天,我就埋怨到处无美景可拍摄。一天,我从城里出发,走进一个小村,那房前屋后的红叶,染红了寒冷的冬天,温暖了我孤独的心。我频频按下快门,满载而归。这使我明白冬天也有佳景啊!

冬天不是闲散的季节。不要让杂事缠身,不要叹息韶光短促,只要你静下心来,做好每一件事,就会有所收获。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018