注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】荷塘夏韵  

2008-05-29 17:00:07|  分类: 一瓣心香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我伫立于荷塘边,欣赏荷塘美景。

抬头望去,一潭碧水倒映着远处的倩影,像一幅隽永的画卷。水的那边,由近而远,一朵朵荷花盛开了。

在晨光的照射下,一株株高高低低的花箭,升起一个个含苞欲放的花蕾,充满生机勃勃的生命气息。这些粉红色的小精灵,经过严冬的煎熬、春日的孕育,绷得很紧的花骨朵,悄悄张开了粉色的小嘴,使我想起少女的娇柔和羞怯。

荷花散发清香,成为蜻蜓的爱物。一只只飞来飞去的蜻蜓,带着荷花的梦想,张开翅膀,在荷塘上划出一道道优美的弧线。这时,一只不知从哪里飞来的蜻蜓,踮着细脚,轻展双翅,在一个静立的花蕾上停留。我架起相机,透过长焦镜头,把这至美的景象永远定格。自古以来,人们喜爱荷花,常常陶醉其中。由荷花与蜻蜓写意的美,在我眼中显得那样的真切。

这时一场夏雨不期而至,我站在一棵柳树下,撑起一把小伞。一阵急雨击打荷叶,那种“嗒嗒”作响的脆音,使人产生无比的快意。抬头远望,荷塘升起一层朦胧的水雾,缠绕着泥堤上的柳树,那优美的意境,好似神仙的画笔在不经意间留下的——

急雨过后是细雨,雨点的节奏由急促变得舒缓了。微风中,雨点扯成的线条斜斜而下,滴到青绿的荷叶上,荷叶就不由自主地微颤。晶莹的水珠从光滑的荷叶滚落,如大珠小珠落入玉盘。我尽情地享受这美妙的天籁。

    荷塘那边,有一个古老的村庄。勤劳的村民,临荷而居,一年又一年,守望清纯的荷韵。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017