注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】戚家小桥  

2008-06-05 19:49:15|  分类: 一瓣心香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在阳光照耀的午后,我走近你,美丽的戚家小桥。

你卧在水乡的潮沟河上,多少年来,只有风霜雨雪读懂你,只有南来北往的行人知晓你。你像一道不知疲倦的虹,不留恋天边的云彩,却把一腔热情付给东去的清洌之水;你如一面圆镜,一半浮在水上,一半隐在水里,倩影绰绰;你似一首诗,含蓄婉约。我坐在河边静静看着你,我眼里有你,你心中有我,相看两不厌。

青草为你装点四季奇妙无比的色彩,藤萝为你垂下重重帷帐。小树在你的身边盘根错节,叶绿枝繁,生机勃勃。柔柔河水亲吻你,浪漫与纯洁的妙音随微波缓缓荡漾。午后的阳光,来得恰到好处。一条小船漂在河上,村民用长长的竹篙撑着,要把小船撑到梦幻一般诱人的境界中去。

你傍着古老的小村,把南北两岸连在一起,村民踩着你的背脊日出而作、日落而息。如果没有你,勤劳的村民就会望河兴叹,久违的游子就没有把桥栏抚遍的乡愁了。你的存在,使得民风更加淳朴,心与心没有了距离。你拥有翠竹绿树掩映的泥砖黑瓦屋,伴着狗吠鸡唱、袅袅炊烟,你在悠悠岁月的陪伴下融入大自然的和谐,没有了人工镶砌的痕迹。

    我多想变成一条长生鱼,在你的倒影里游动。我多想站成一棵不老树,在你身旁,与你长相厮守。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017