注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】钟情夏天  

2008-07-18 21:13:18|  分类: 一瓣心香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

经过春光的沐浴、春风的抚爱、春雨的滋润之后,日子的脚步如初绽的叶片到处撒野,踏着春天的阡陌,踩着春天的曲径,匆匆地走进了天真烂漫的夏天。

太阳用双倍的力气,恢复了大地的热力,夏天,在不远处张开灿烂的笑脸,向我们招手──刹那间,令毫无准备的我们还没来得及跟春天道声“再见”,就徜徉到翩翩而至的夏天之中。

在四季里,我独钟情夏天,云蒸霞蔚驾驭茫茫天宇,天地变得明朗起来;寸草皆辉抱遍万里河山,空气显得异常清新;丽日生烟鼓起高天云翼,万物长得丰盛起来;千丈烈焰扯来斑谰斓风火,生活过得如火如荼。

在这个最纯洁、最坦诚的季节里,孩子们是最张扬的群体。面对阳光,面对天空,个个如同展翅的小鸟,尽情地飞翔,尽情地伸展,无拘无束地奔向夏天热情的怀抱。因为春日的雨水,已将所有的种子和花朵的生命点燃。

这时的太阳,一定在燃烧。尽管有点灼人,却读不出人们脸上有丝毫怨意。无论是在乡间小路、田园阡陌,还是在躁动不安的都市,是夏日,充盈了一腔热情,轻松了许多明媚的时光。

大街上的酒吧里,有橙色的啤酒在滋润着喧闹的城市;乡村的田野里,蛙声唱起热情洋溢的小夜曲,给水乡一片温馨和宁静。树林响起蝉鸣,天空划过闪电,孩童下河濯足……

夏夜,是极富人情味的。月光从葡萄藤的缝隙中泻下,有清凉的微风拂过,有轻曼的歌声逡巡在灿烂的星空里……

在这个最真实、最透明的季节里,不要有任何装饰,彻底洗掉汗水和灰尘。不要有不安或者犹豫,尽情地坦露肌肤,亲近阳光,亲近土地,亲近夏天的蔚蓝。这个时候,人们显得富有激情。

土地,在这个季节又掀开了火热的篇章;枝头的果实,飘出沁人的馨香……最深刻的意义,便在这时开始闪光。

是的,正是因为有了夏天,岁月才有了延续的执著;正是因为有了夏天,生命才会迸发出光和热;正是因为有了夏天,人类才会企盼秋天的收获;正是因为有了夏天,青春才会结出丰盈的硕果。

    让我们带着信念,与夏天同行,让夏天更繁茂、更舒畅、更热烈些吧!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017