注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】感悟奥运(一)  

2008-09-20 15:17:03|  分类: 一瓣心香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个让人无眠的夜晚

 □戚涤尘

来了,来了,奥运来了!

从来没有一次奥运会,让我这样魂牵梦萦。记得以前,也曾坐在电视机前,看奥运开幕式。但没过两分钟就觉得无趣,别人的文化再好,也不是我们的,无法引起共鸣。哪像现在的我,精神亢奋,饭也不做了,半个西瓜就是晚餐;把耳朵竖起,不想漏过任何一个与北京奥运有关的词汇。女儿闲不住,总想说话,被我厉声呵斥:“不许说话!专心看!”

2008位乐手击缶而歌,一场开幕盛宴开始了。我早知道,张艺谋导演一定会不负重望,他会以他的才华和智慧,给我们呈现一场完美的开幕式。在此之前,网络、报纸对奥运开幕式有过种种猜想。相对于猜想,我更关心身临其境的感觉。果然,张导给我们展现了一幅无与伦比的绝妙长卷!璀璨烟花、和平鸽、古丝绸之路、四大发明,一幕幕美轮美奂的震撼场景让我和家人忍不住发出阵阵惊叹:“太美了!太壮观了!太精彩了!”我紧紧地盯着电视屏幕,屏住呼吸,随着奥运圣火点火、传送、瞬间升腾、熊熊燃烧,我激动万分。

这真是一个光荣而伟大的时刻!在全世界的目光注视中,展现中华民族几千年文明,展现伟大祖国越来越高的地位和更强大的国际化梦想。我深深地沉浸其中,深刻体会到了作为一个中国人的光荣与自豪!

正在鸟巢现场看开幕式的同学,给我发来短信:“我流泪了,为如此充满艺术和伟大创意的盛宴!为我们伟大而光荣的祖国!”我手捂胸口,再一次用心体味震撼与壮美,而后按下了回复键:“感同身受,让我们共同为祖国加油!”

是的,为祖国加油!为奥运祝福!在这沸腾的时刻!想想此前,祖国经历的磨难与阴霾,想想雪灾、地震给我们带来的心灵创伤,每一位中国人怎不生出万般豪情与自信?让我们在这一个不眠夜晚,祝福我们伟大的祖国,团结一致,众志成城。祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,盛世美丽!

让我们永远铭记这一让人无眠的夜晚
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018