注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★涤除尘氛★★★

☆激浊扬清匡正气  磨亮笔刀割腐瘤☆

 
 
 

日志

 
 

【原创】感悟奥运(二)  

2008-09-20 15:18:32|  分类: 一瓣心香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一句响彻世界的声音

                            □戚涤尘

“我宣布,北京第29届奥林匹克运动会开幕!”当胡锦涛主席洪亮的声音响彻在北京的上空,红旗翻卷,焰火腾飞,鸟巢顿时成为一片欢乐的海洋。

这是中国声音,穿云裂石,雄浑庄严。

这是中国声音,让中国的八月散发璀璨的色彩。

曾经,我们的民族背负着沉重的纤绳,踯躅在奥林匹克的路上;曾经,我们的祖国那样瘦弱,只能将激昂的声音,压抑成心底沉默的呐喊。如今,这一页已被我们改写,这激情的声音,必然将被岁月载入史册。

“我和你,心连心,同住奥运村。为梦想,千里行,相会在北京。”这是中国声音,它告诉世界:第29个奥林匹克的脚印将永远留在中华大地。在这里,中国已张开怀抱,在绿色奥运的家园里,放飞同一个世界的同一个梦想。这声音,舒缓悠扬,荡气回肠,是此刻最美的主旋律。

这是中国声音,它穿越千年的时空,拉近了五大洲遥远的距离;这是中国的声音,向世界传播和平与友爱,传播我们追求平等、尊重的美好期望;这是中国的声音,流光溢彩,回荡在竞技的赛场,让历史微笑,驻足于这个美好的时代。

当这庄严的声音响起,当古老的东方文明以气势恢弘、意境悠长的画卷展示在世界的面前,当奥林匹克的圣火映红这方美丽的夜空,当56个民族一起踏上这轴波澜壮阔的美丽画卷,当204个国家和地区的体育健儿踏进神洲的五环图案……中国用自己的声音,让五千年的灿烂文明浓缩在这个短短的瞬间,让时钟定格在200888日的夜晚。这一刻,祥云绚丽绽放,福娃笑迎四方,奥林匹克终于挂上了中国的标签。

“来吧,朋友!伸出你的手,我和你,心连心,永远是一家人。”这是中国的声音,让五大洲的友谊在这里激情相拥,万古长青。

中国声音,就像古老的汉字一样,源远流长。

中国声音,伴随着长江黄河的涛声,共鸣出十三亿同胞的心声。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017